В Северо-Западе прошел Осенний фестиваль инвалидного спорта


26, 27 октября и 1 ноября 2017 года на территории Северо-Западного административного округа города Москвы состоялся Осенний фестиваль инвалидного спорта.

В фестивале приняли участие люди пожилого возраста – мужчины 60 лет и старше, женщины 55 лет и старше, также в соревнованиях поборолись за призы спортсмены с ограничением физических возможностей здоровья от 14 лет и старше.

26 октября 2017 года в рамках Осеннего фестиваля, в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Динамика» (1-ый Пехотный, пер., 8), прошли соревнования по таким видам спорта, как: дартс, корнхолу, новусу и настольному теннису.

Любители активного отдыха и спорта могли познакомиться с относительно новой в нашей стране игрой – корнхол. Основные правила корнхола – соревнующиеся по очереди кидают мешочки, наполненные крупой, на деревянный щит. За каждое попадание в лунку, начисляется 3 очка, за попадание на поддон, 1 очко. Побеждает тот, кто первым наберёт 21 очко. За перебор снимается 10 баллов. Участники по достоинству оценили новую игру.

Традиционно данное мероприятие принимается на «ура!» участниками, так как спортивная атмосфера сочетается с дружеским общением.

27 октября 2017 года в спортивном клубе (ул. Лодочная, 27) приняли участия в соревнования по жульбаку и стрельбе из электронного оружия. Соревнования прошли в личном зачете, в нем приняли участия мужчины 60 лет и старше, и женщины 55 лет и старше, а также спортсмены с ограничением физических возможностей здоровья.

Турнир по жульбаку прошел по следующим правилам Каждый участник провел 2 игры по 3 сета, в каждой игре спортсмену давалось 30 шайб. Спортсмены боролись за каждую шайбу, что не мешало дружественной атмосфере соревнования в целом.

Регламент по стрельбе из электронного оружия включав в себя 10 пробных выстрелов и 10 зачетных выстрелов. Борьба развернулась равная, для выявления победителя была назначена перестрелка.

1 ноября 2017 года в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Лазурный» (ул. Вилиса Лациса, 26) состоялись соревнования по бочче.

В командных соревнованиях приняли участия пожилые люди и спортсмены с ограничением физических возможностей здоровья.

Участники боролись друг с другом специально размеченной площадке для игры в бочче, которая имеет размеры 2.5 x 6 м и со всех сторон окружена свободным пространством шириной два метра. Поверхность площадки плоская и ровная. В игре используются кожаные мячи двух цветов - красные и синие, диаметр - 27 см, вес - 275 г, а также один белый шар меньшего размера, называемый джэком.

На закрытии соревнований победители и призеры были награждены дипломами, медалями и личными призами соответствующих степеней.

Последние новости
Найдите новость по тэгу
Архив

ЦЕНТРЫ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ ГОРОДА МОСКВЫ:

* Центральный  *  Северо-Западный  *  Северный *  Северо-Восточный  *  Восточный  *  Юго-Восточный     * Южный  *  Юго-Западный  *Зеленоградский  *  Западный  *  Новомосковский  *  Троицкий

Карта сайта